dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 各型测谎仪器和软件的使用技巧,以及使用过程中遇到的问题、意见和改进建议
搜一搜更多此类问题 
测谎论坛※ 测谎论坛 ※『 仪器软件技术 』 → 关于皮电自动对中的问题

您是本帖的第 134067 个阅读者
树形 打印
标题:关于皮电自动对中的问题
西城A
帅哥哟,离线,有人找我吗?
门派:无门无派
楼主
QQ 点击这里发送电子邮件给西城A

发贴心情
关于皮电自动对中的问题
皮电自动对中能不能可以有选择项,有些测试方法不能自动对中,否则没法测,现在的软件有没有新的,我用的PG7-2型的就只能自动对中。

西边有城
ip地址已设置保密
李鲁
点击这里发送电子邮件给李鲁

发贴心情
没明白啊,给个电话沟通下,010-62573599-19
ip地址已设置保密
西城A

发贴心情
就是皮电自动回零设置,在PG-7到10型都有的.在最早的PGI型皮电上去以后很长时间不下来,所以在后续的机器类型中,同方的和中科院的机器都设置了自动对中(回零设备),方便看皮电,后来在武伯欣一派测试法中是不能用这个功能的,据说同方的最新软件设了一个可选项,不知我们的机器软件可不可以更新一下,方便两种测法.

西边有城
ip地址已设置保密
admin
点击这里发送电子邮件给admin

发贴心情

这个问题提的。。。。。呵呵。。。还是电话沟通好点,相对外行了点吧。

ip地址已设置保密
密码错误
点击这里发送电子邮件给密码错误

发贴心情
恩,好像说岔头了。。。。。
ip地址已设置保密
西城A

发贴心情

呵,打电话更说不清楚,我见过公安大学的机器,他们的皮电很容易平顶,平顶以后皮电线好半天下不来。对于美式测法来讲,一般观察提问后五秒之内开始的反应,超过五秒之后的反应不计入反应,皮电老是不下来不好看高度,很影响后续测试,所以公安大学的机器在应用于美式测试的时候是很费劲的。我当初学的是不折不扣的美式测法,就后来买PG系列时,技术人员就告诉我:这个机器皮电是自动回零的,也就是说当皮电达到峰值后,通过软件干涉,使皮电线尽快回归零位,以便观察。

当前中国有两种心测流派,一派是美式测法,另一派是武伯欣创立的,简称武氏测法。美式测法当前在公安部和心测委还是主流的方法,中科院和南方的某公司机器是适用于武氏测法的,而中自、紫光等公司的机器是适用于美式测法的,

过年了太忙,想写点东西,只弄个了框架,大家瞧一瞧,指点一下:
试论准绳法和武氏测试法
西城
一、准绳法
在实测中,由我们进行提问,然后看被测人的情绪反应。准绳法可以归结为“瞬间心理冲击量”理论,就是看所提问题对被测人心理冲击的强度。机器测量被测人在听到问题后第一时间内的最大反应强度。反应强度是第一位的,反应的持续时间是次要的。其基本方法有一个鲜明的特点就是欺骗法,这无论是普通准绳还是引导性准绳都是一脉相承的,利用准绳问题来挑战被测人的伦理、道德、习惯等等,从而引发被测人的情绪反应,然后用这种情绪与相关问题情绪反应相比较,然后得出结论。在操作中重点是测试中的准绳开发,关键是在测试本身。以测试为本,游戏性。
优点:适应性好,简单易学,操作性较好,入门易,可以量化,。
缺点:可靠性较差,提高难,发展前景差。
二、武氏测试法
根据案情分析犯罪心理变化,然后根据作案人在作案前后的心理活动轨迹编制问题,在测试中如果关键的情节或者作案人能产生情绪波动的问题上能够多数对应的,就可以定为涉案。其基本原理是探查被测人的心理活动过程,对案情是否泄露不做要求。其评价测试图谱重在反应的持续时间,而不是强度,可以暂时总结为:“心理活动过程理论”。在操作中重点是分析犯罪心理活动,关键是在测试中重现犯罪情绪体验。以人为本,客观性。
优点:理论基础完善,适应性好,可靠性高,发展前景好。
缺点:操作性较差,入门较难,结论量化(?),深层次的缺点:易反测谎。
三、中西方文化和气质差异
是否有科学性,是否有操作性,是否有可靠性。

心理测试仪本身的构造和技术含量是极低的,成本呵呵不用多说,无非是一个传感器总成罢了。至于软件也是简单的不能再简单,整一个实时看图程序,专家评分是时段线长记录器,专家评分的实测正确率和扔硬币的概率差不多,50%左右吧,真正还得人工评图。在商言商,价格价值我不多说,我只是想一种机器为什么不能适应两种测法?改一下软件设置不太难吧,毕竟机器的基本原理都是一样的,皮电可以强制回位,也可以不用,增一个选项,两种流派通吃,市场也大了大一块。

西边有城
ip地址已设置保密
西城A

发贴心情

中科院和南方的某公司机器是适用于武氏测法的,

应该是公安大的机器和深圳思乐的机器是适用于武氏测法的。另外中科院、清华同方和上海的一个公司以及绝大多数进口产品是适用于美式测法

西边有城
ip地址已设置保密
赵玉刚
点击这里发送电子邮件给赵玉刚

发贴心情

先顶个帖子,仔细看看。

ip地址已设置保密
韩青
点击这里发送电子邮件给韩青

发贴心情
“专家评分的实测正确率和扔硬币的概率差不多,50%左右吧。”谁说的啊,听来的吧,有没有实际操作过啊大哥。拜托。
ip地址已设置保密
过来看看
点击这里发送电子邮件给过来看看

发贴心情

首先,个人认为,做测试不能受某某测法的限制,而是根据现场情况和对仪器性能的了解,做出最成功的心测。还有啊,不管什么事情,还是要实际做过才能得出结论,有些讲课者说话比较偏激,要辩证着听才是。楼主还是拿出一些实际的案例来,我们一起来看一下,虽然大家都是来自不同地区的,但测谎无界限嘛,哈哈。

ip地址已设置保密

24   10   1/3页      1   2   3   尾页